apa itu masterpiece

Bisa-bisanya bapaknya itu tak memasukkan namanya dalam daftar keluarga Hadi. Bulan berlalu, tahun berganti. “Ganggu aja!” gumamnya dalam hati. Sekarang sudah tahun 2008. “Belom sih. Jatuh cinta pada pandangan pertama dengan gadis yang bertemu dengannya di kampus ini. Dalam film tersebut, sang sutradara menggambarkan betapa anak tersebut haus akan kasih sayang dari orang-orang disekitarnya. © 2013 sopokudesign.blogspot.com. Selama makan, Wira menceritakan ambisinya untuk membuat film dari cerpennya. Sekilas ditiliknya kertas itu sebelum ia berlalu tanpa bekas meninggalkan Wira yang masih termangu menyaksikan semua yang terjadi. Tentang anak yang selalu dikucilkan ibunya karena kakaknya yang dianggap lebih pintar darinya. Ia harus berkonsentrasi untuk menghadapi ujian akhir nasional agar bisa masuk ke perguruan tinggi yang ia inginkan. “Terus, apa maksud kamu bawa kertas itu ke kampus? Segera setelah proses yang panjang, cerpen itu diangkat sebagai sebuah film layar lebar yang meledak di pasaran. Kini ia menyadari sungguh-sungguh kalau dia perlu cinta. Wira tak menyadari tangan ramping itu sudah memegang tasnya. Perlahan tapi pasti, Wira mulai mendekati gadis itu. Sekarang, Wira ada di halaman sebuah fakultas seni sastra universitas negeri terfavorit di ibu kota ini. Toh, cerita itu lebih mirip biografinya bukan? Sejak pertemuan itu, mereka jadi sering bertemu. APA ITU MASTERPIECE313? Rencananya, itu mau jadi masterpieceku. Sekarang, tampaknya sang pangeran telah jatuh cinta. Designed by Templateism. Wira teringat tentang sebuah film yang pernah di tontonnya. Cepet!…..” suara ibu membangunkannya. Ia sudah mampu membuktikan kepada orang tuanya kalau ia tidak seburuk yang mereka kira. Suara alarm yang sedari tadi berbunyi, tidak mampu membangunkan gadis yang menempuh pendidikan di salah satu universitas swasta yang mengambil jurusan ekonomi managament ini. Wira teringat kalau Leonardo Dafinchi menyelesaikan Masterpiecenya “THE LASS SUPPER” dalam waktu sepuluh tahun. Ia punya hobi membuat cerpen-cerpen. We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in: You are commenting using your WordPress.com account. Ujian sekolah sudah berlalu. Apa saja contoh sebuah MASTERPIECE? Hidup hanya sekali karena itu kita harus menghargai si Pencipta dan Tujuan sang pencipta dalam menciptakan kita manusia. Ga usah sampe lama-lama amat.”. Tapi, nasib buruk kembali mendatangi pemuda itu. Soal yang lain-lain, ia tidak tahu. Hanya saja ia tak punya kesempatan untuk melakukannya. Dan yang lebih membuat Wira kagum, ternyata Nirmala adalah anak seorang penulis terkenal era delapan puluhan. Wira tersentak. Forgot your password? Keesokan harinya, ketika jam kuliah telah berakhir, Nirmala masuk ke kelasnya. Pertanyaannya, bagaimanakah dengan sosok Wira yang tak perlu cinta? Ruas yang wajib ditandai *. Beberapa hari Nirmala tak menghubunginya. Pikiran-pikiran itu sejak tadi siang beterbangan di ruang otaknya yang kalut. Ubah ), You are commenting using your Google account. Dongeng Gemericik Suara Hati (50 dan penutup). dan Apa Pengembangan diri (Personal Development) yang akan dilakukan dalam hidup kita yang cuma sekali ini? Para seniman lain memberi selamat. Ia menghenyakkan dirinya di atas kasur empuk kamarnya. “Kenapa ga bikin cerpen yang judulnya ‘AKU PERLU CINTA’?” pikir Wira. Dari yang lugu kaya Mira, sampe yang cool abis kaya Arini sekalipun tidak  mampu meluluhkan hatinya. Ia butuh rasa, ekspresi dan emosi dari penciptanya. DONGENG CINTA MASA LAMPAU (CITRA LEMBAYUNG) ROCKY PARDEDE, Diskusi Kedai Menulis dan Pengumuman Juara Lomba Cerpen Kisah Klasik di Masa Lampau, Kartunet Mengikuti Peluncuran PintarMemilih.id, The DPM Interview 03 : Afiriyan Choirul Anam. Out of The Box bisa jadi "Jangan mau yang biasa-biasa saja" Dulu nih berpikir di luar kotak (out of the box) pertama kali diperk... Just Do It Just Do It, jadi bayangin Michael Jordan melayang trus masukin bola basket ke keranjang. Hei guies, lo pada percaya akan cinta? Diakhir semester II dalam kuliahnya, Wira sudah hampir merampungkan masterpiece tersebut. Wira kini berbangga. Tinggal menunggu karya-karya selanjutnya dari sang seniman. Dengan agak malu-malu, ia mendekatinya. Apa saja misalnya talenta yang melekat pada hidup kita tersebut? Ditulisnya sebuah kalimat dalam buku harian yang dipegangnya: “AKU PERLU CINTA”. Ditiliknya buku hariannya sekali lagi. Akan tetapi, bagi saya, buku “masterpiece” adalah buku yang akan dikenang orang dan segera terhubung dengan penulisnya begitu disebutkan. Menumpahkan seluruh isi jiwa dan imajinasinya. “Sekarang kamu udah perlu cinta?”, “Bagus. Aku mau minta pendapatmu.”, “Haaah,” Nirmala menarik nafas panjang. Belakangan diketahui bahwa nama gadis itu Nirmala. Ubah ), You are commenting using your Facebook account. Apa hal terbaik yang Luar biasa yang kita lakukan? “Aku ga tau!” Nirmala meninggalkan kantin. Untuk membuat sebuah masterpiece. Wira jadi emosi. Disodorkannya secarik memo. Berhasil! “Aku ga setuju dengan jalan ceritanya.”, “Trus menurut kamu gimana cerita yang bagus?”. Sekarang sudah tahun 2009 kan?”. Film spektakuler yang dia harap mampu membawanya ke ajang piala Citra yang diinginkannya. Wira kesal. Niat untuk minta maaf pun sudah dibulatkannya. Kalimat itu dibacanya berkali-kali, sambil menitikkan air matanya. Mendadak sepintas wajah Mala terbayang dibenaknya. “Kok yang gituan bisa jadi ‘masterpiece’ sih?” Wira bertanya-tanya dalam hati. Wira sudah mengalami sedikit kemajuan. Kakaknya mengatakan bahwa ia akan mengurus semuanya. Malam terus merangkak menyertai Wira yang masih diam dalam lamunannya. “Ya Tuhan, semoga saja dia mau mengerti dan membantuku untuk mewujudkan cita-citaku. Ada pelanggan yang mahu gambar sendiri menjadi latarnya, ada yang mahu foto pemimpin mereka dipaparkan, ada yang mahukan hanya sebuah logo sahaja yang melatari jam … Ia mengetikkan beberapa kata sebagai keyword dan menklik ling serch pada komputernya, “girl friend”, Hei guies I want to tell you something. Yang pasti, Wira hanya ingin menjadi sineas muda paling berbakat. Emangnya kamu mau nraktir aku?” bibir Mala tersenyum kecil. Tapi bener La, aku ga mau meneruskannya” jelasnya panjang lebar.

Biggest Black Hole Size Comparison, Rook Piercing, Benjamin Papac Age, Diary Of A Wimpy Kid Rodrick Rules Pdf, Effect Of Snake Venom On Blood Clotting, Chinese Water Dragon Habitat, Fulham 2018/19 Results,